香港六區發生激烈衝突 一示威者左胸中彈危殆

【本報訊】香港六區集會發生激烈衝突,在荃灣有防暴警開實彈槍擊中一名示威者,傷者左胸中彈,隨後被送院救治,情況危殆。香港警方證實,有警員曾發射實彈槍擊中一名示威者。

昨日香港有網民發起全港六區集會,多區發生激烈衝突。下午四時許,在荃灣海霸街近川龍街有防暴警曾開實彈槍,一名示威者中彈受傷,隨後被送往瑪嘉烈醫院治理。該名示威者左邊胸口有血從心口湧出,並不斷大叫「好痛呀!」,在場記者詢問示威傷者姓名及身份證號碼,他自稱曾志健。消息指傷者是荃灣一間中學的中五學生,經搶救後情況危殆。

在油麻地,有示威者向警察丟雜物、磚頭,有警察受傷頭部流血,期間警員曾向天鳴兩槍實彈示警。

有另一批示威者在金鐘政府總部外投擲燃燒彈,警方於夏愨道施放多輪催淚彈,又在政總內向外噴射藍色水劑,驅散示威者。

在屯門大會堂平台有市民聚集,防暴警察到場驅散,混亂期間有人投擲腐蝕液體,有警員及多名記者被濺中灼傷,需送院治理。

港鐵因應國慶日多區發生示威,昨日上午起十多個站關閉,多間大型商場暫停營業,其中銅鑼灣所有商場幾乎關閉。

香港六區發生激烈衝突

一示威者左胸中彈危殆