連環盜竊兩店衣物 警拘涉案菲籍外僱

【本報訊】一名菲律賓男外僱涉連環偷竊本澳兩間店舖的貨品,被治安警拘捕,起回部份贓物,正調查疑人的犯案動機。

被捕菲律賓男子姓Quintos,年約三十歲,在本澳某食品公司任外僱;涉加重盜竊送交檢察院處理。

上月二十日晚上七時許,涉案的菲律賓外僱在氹仔地堡街某運動用品店偷取衣物,將其放入背包離開時,被職員發現,他立即奪門逃走。該店職員追截並報警,賊人逃至北帝廟附近棄掉背包,最終逃去無蹤。治安警接報到場處理,在現場發現一個背包,內有涉案賊人的外僱證、盜竊得來的衣物,以及磁鐵等的懷疑犯案工具。

警方經分析鎖定目標,上月二十六日到慕拉士大馬路,涉案菲律賓外僱任職的食品公司,將其拘捕。經查問有人承認犯案,供稱案發當日除到上述運動用品店盜竊外,亦曾到路氹某商場的店舖盜竊,警員隨後聯絡到有關店舖職員,證實當日有二百元貨品遭賊人偷去。

連環盜竊兩店衣物

警拘涉案菲籍外僱