護士挖角潮

隨著本地醫療服務的提升,醫護人手不足越見緊張,而「白衣天使」更是當中最缺乏的一環。全澳只有二千四百多名護士,若除以七十萬人口計,相等於一名護士要照顧二百九十人,工作量和壓力之大可想而知。

二千四百護士中有五成四是公僕,服務於山頂醫院及衛生中心,餘下的約一千名則流落「民間」。咁又難怪的,打政府工嘅人工高出一大節,都喺咁樣做點會唔想收入好些D喎?

這樣問題就來了,相同的工種但薪酬差異甚大,咁樣「民間」機構那有人肯做。加上政府醫療服務擴大,牽起了一場「護士挖角潮」,私人的醫院、診所等邊有還手之力,缺人手的情況只有加劇。其實放寬外僱加入護士行列已達刻不容緩之境,只要審批尺度嚴緊,料不會出現什麼問題的。而長遠來說,應加大資源培養護士數量,吸引多些青年加入「白衣天使」行列。另外,亦要諗吓點拉近公私營之間的薪酬差距,或許政府可加大對「民間」護士補助,料對該行業的吸引力和穩定應起到些作用。

山草