研私人診所聘醫療外僱 衛生局稱會持開放態度

【本報訊】政府計劃研究是否允許私人診所或診療中心聘請醫療外僱。醫務委員會秘書長梁佩珊表示,在確保本地醫療人員保障不受影響,以及定期評審本澳整體醫療人員情況、設立嚴謹入場和退場機制的前提下,醫委會對是否允許私人診所或診療中心聘請醫療外僱持開放態度。

“澳門論壇”昨探討本澳醫護人員短缺問題。出席的醫務委員會秘書長梁佩珊,對是否引入外地醫護人才持開放態度,同時強調引入外僱定會有嚴格的審批標準,同時會對外僱醫護人員作定期的評核。目前全澳約二千四百多名護士,逾五成四於山頂醫院和衛生中心等工作。另約一千名護士服務於私營醫院及社服機構,其中醫療外僱約九十名。至於早前政府公開招聘一百六十名護士,會否因未來落成的離島醫院而出現“搶人”的情況?梁佩珊認為,早前招聘的一百六十名護士,是滿足現時各衛生中心及公營醫院的人手,同時並非全數屬於增聘,而是補充部份流失的人員。未來離島醫院落成啟用時會再作招聘。

社工局研究及規劃廳廳長鄧潔芳稱,政府對私營醫院及社服機構聘用醫療外僱有嚴格把關。二零一二年至今,社服機構的聘用醫療外僱申請有四十三宗,當中三十三宗獲批,近年局方亦加大社服機構聘用醫療外僱的資助,希望援解醫護人員不足。明愛總幹事潘志明認為,本澳逐漸步入老齡化社會,近年內地生活水平和工作環境較好,很多專業人士已不願來澳工作,醫護人資緊張是趨勢。

有自稱社福界人士的居民於會上表示,政府除考慮引入外僱之外,亦要思考如何留住本地人才,例如會否對資深醫護人員有額外的津貼等政策。另有居民認為,非牟利機構的確較需要引入外地醫護人才,因為在薪酬上難以與其它醫療機構比較,政府應思考拉近薪金水平,令市場不會有太大落差。

鏡湖醫院副院長張振榮出席另一公開活動受訪時認為,本澳最關鍵是缺乏足夠的護理人員,並不是引入外地專科醫生。鏡湖醫院屬非政府醫療機構,由於不少醫生、護士會轉到政府機構任職,該院是透過專才制度引入外地醫護人員,以填補人力資源不足。隨著內地有關待遇不斷改善,引入外地醫護人員亦存在流失率快的困難,他希望加快審批速度。