海陸豐同鄉會為家鄉搭合作橋樑

海陸豐同鄉會負責人與嘉賓合照.JPG

【本報訊】澳門海陸豐同鄉會昨晚舉行慶祝新中國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年、該會邁向五十五周年會慶暨第二十屆理監事就職典禮聯歡晚宴,全國政協副主席何厚鏵等到賀。會長陳鐵浩表示,未來將繼續加強團結,帶領澳門鄉親尤其青年積極參與到粵港澳大灣區建設中,發揮澳門「一國兩制」的優勢,在澳門和家鄉汕尾市間搭建起良好的合作橋樑。

宴會昨晚七時假澳門銀河JW萬豪酒店宴會廳舉行。立法會主席高開賢,市委書記、市人大常委會主任石奇珠,中聯辦協調部副部長余向軍,該會永遠會長吳利勳,市委常委兼統戰部長余錫群,市委常委兼陸豐市委書記鄔郁敏,澳區全國政協委員、該會榮譽會長鍾小健,市政協副主席李賢謀、街總會長梁慶球,澳區全國政協委員、該會榮譽會長梁樹森,市委秘書長黃璘泰,港區全國政協委員、該會榮譽會長龔俊龍,工總會會長 陳錦鳴,澳區全國人大代表陸波,議員胡祖杰、陳華強、鄭安庭,廣東省政協委員、澳門青年聯合會會長莫志偉等出席。

前任會長吳利勳表示,自一九九零年任會長以來,轉眼間二十九年,成為該會成立至今擔任會長時間最長的人。衷心希望新一屆理監事持續辦好會務,推上更高、更大的領域。

石奇珠致賀詞說,汕尾正緊緊抓住粵東西北振興與發展和深圳全面對口幫扶的歷史機遇,努力建設成為宜居宜業宜遊的現代化濱海城市。澳門與汕尾兩地有非常深厚的文化淵源,寄望同人繼續舉辦各項考察交流活動,使旅澳鄉親進一步認識家鄉,增強對祖國的認同感,得以代代相傳。

理事長吳華威致謝詞,監事長致祝酒詞。宴上賓主歡聚一堂,氣氛熱烈。

海陸豐同鄉會為家鄉搭合作橋樑