輕軌料短期剪綵營運 票價仍未定有待公佈

【本報訊】運輸工務司司長羅立文透露,輕軌氹仔線營運一切準備順利,預計可於十月或十一月內剪綵啟用。他表示今日政府將與港鐵(澳門)簽署輕軌營運及維修服務專營合同,月底運建辦將會關閉,輕軌公司正式投入運作。輕軌票價亦會在短期內與剪綵具體時間共同公佈。

羅立文又指,因運建辦將會關閉,所以找輕軌專營公司接手,而運建辦的人員安置工作亦已安排好,大部份人員會轉到輕軌專營公司工作,小部份則會轉到政府其它部門。

另外,政府與兩間巴士公司的短期續約合同將於下月三十一日屆滿,被問及政府有否和巴士續約的具體工作細節,羅立文指明白大家著急,相信交局會於短期內公佈決定,但目前不便透露任何細節。

至於有傳媒問及第五 任行政長官賀一誠有否聯絡他,羅立文反問傳媒“是否認錯人?”他指自己工作只包括輕軌、工程、環保,範圍中沒有包含這個部份。

輕軌氹仔線預計可於十月或十一月內剪綵啟.JPG