爆竊慣犯偷渡來澳 盜食店三萬元就擒

【本報訊】一名有盜竊前科的內地廚師,涉被禁止入境期間偷渡來澳再犯案,爆竊皇朝區某食店,偷走三萬元現金,犯案時賊人還戴假髮掩人耳目。司警接手調查,前日拘捕涉案的廚師,正追查贓款的下落。

被捕內地男子姓李,三十七歲,報稱廚師;涉加重盜竊送交檢察院處理。

事發食店位於皇朝區布魯塞爾街,本月十四日該店休息,兩日後店東返店準備營業時,發現一個玻璃門鎖被破壞,放在店內收銀機的三萬元現金被盜,於是報警求助。司警翻查案發地點周邊的“天眼”,發現涉案的李某於本月十六日凌晨四時許,用工具撬爛該食店的門鎖,入內盜竊後返回附近某住宅單位。經分析鎖定目標,前日司警人員上門拘捕李某,其拒絕合作。

司警翻查記錄,李某於今年七月涉本澳另一宗超市爆竊,當時偷走九千五百元被捕,案件送交檢察院,其後被遣返內地。李某賊性不改,今次在案發前數天偷渡來澳,爆竊上述的食店。警方正追查贓款的下落。

司警拘涉加重盜竊的內地男子.jpg