高中學歷公僕統考 今起報名為期廿天

【本報訊】公務人員統一招聘的高中畢業學歷程度綜合能力評估開考,由九月二十六日起接受報名,報考期為二十天(即九月二十六日起至十月十五日)。是次開考成績有效期為三年,取得“合格”成績的投考人,在名單公佈之日起三年內准予參加政府部門開展的專業或職務能力評估開考。

凡於二零一九年十月十五日或之前具有高中畢業學歷的澳門特別行政區永久性居民,年滿十八歲且未達六十五歲均可報考。

配合公務人員統一招聘的實施,政府推出電子報考服務平台,投考人在開考通告的指定期限內,可利用電子平台辦理報考手續,及查閱個人開考的狀況及進度。已開立“澳門公共服務一戶通”的人士,可使用原有帳戶。而早前已開立“政府服務登入帳戶”的人士,仍可繼續使用,但須按系統提示升級至“一戶通”後再進行報考。

未有帳戶的人士,首先需要申請及開立“一戶通”,成功啟動帳戶後,便可通過其帳戶登入電子報考平台或“一戶通”手機應用程式,於報考期限內進行報考及上載相關文件。申請開立“一戶通”共有三種途徑,包括親臨申請、行政公職局自助服務機及身份證明局自助服務辦理。

「世界旅遊經濟論壇」(「論壇」)副主席兼秘書長何超瓊到訪俄羅斯聖彼得堡出席聯合國世界旅遊組織會員大會.jpg

高中學歷公僕統考 今起報名為期廿天