澳女商人墮網絡情緣 信“男友”充值網站有著數 失七百六十八萬人民幣

【本報訊】一名“有米”的本澳女商人疑墮網絡情緣騙局,誤信自稱是“網絡研發經理”男朋友,知悉其“維修”的一個娛樂網站,於特定時段“充值”可獲額外點數及金錢,同時“充值”後可退回本金,最終被騙逾七百六十八萬多元人民幣。司警接手調查案件,暫未有人被捕。

案中女事主為一名三十多歲的本澳商人。她本月二日透過手機軟件認識一名自稱“網絡研發經理”的男子,兩人一拍即合,隨即交換另一通訊軟件帳號,並“火速”發展成網絡情侶。有人取得女事主的信任便開始行騙,訛稱正負責“維修”一個娛樂網,並知悉該網站的“漏洞”,若在特定時段充值便可額外獲積分點數,以及額外可觀的金錢收入,同時只要完成“充值”便會退回本金。女事主愛情大過天,信以為真,於本月十四日至十八日合共二十七次,按網絡男朋友指示,轉帳合共七百六十八萬四千元人民幣的“充值費”,到六個銀行帳戶,之後等候進一步消息。

詎料一直沒有下文,同日女事主再連結該娛樂網,但已無法登入,其“網絡男朋友”又失聯,此時才懷疑受騙,損失巨款。司警前日接報調查,案件暫未有人被捕。