橫琴海關檢千四冒牌貨

橫琴海關查獲印有一千四百三十二件冒牌貨物.jpg

【本報訊】拱北海關隸屬橫琴海關日前截獲印有七個品牌商標的一千四百三十二件貨物,涉嫌侵犯七個權利人在海關總署備案的相關商標專用權。拱北海關表示,此案是今年開展智慧財產權保護專項行動以來,在珠海橫琴口岸查獲的貨物數量及品牌數量最多的侵權案件。

拱北海關表示,一間公司於本月十五日向橫琴海關申報出口貨物一批。海關經查驗發現,其中包括有adidas及圖形的襪子五百一十九對、褲八百八十三條,有FILA標識的手袋六個, GOYARD標識的手提包兩個,Levi’s及圖形標識的手提包四個,LONGCHAMP及圖形標識的小包五個、手提包四個,patagonia及圖形標識包兩個,TORY BURCH標識背包兩個、掛包五個。

本月十九日,被侵犯的七個品牌公司權利人經書面確認,證實上述貨物為侵犯其商標專用權的產品。目前,海關已依法扣留上述涉案貨物,案件正在進一步調查處理中。