機場下周施新安檢方式 X光先查行李後辦手續 民航局指符合國際標準

【本報訊】澳門機場下週起實施托運行李新安檢措施。由現時先經X光機檢查、後辦理登機手續,改為先辦理登機手續、後做行李檢查。

民航局局長陳穎雄在電台時事節目指出,澳門機場現行的行李檢查流程已經過時,國際民航組織已不再使用。新安檢措施是經 X光機檢查後不可再接觸行李,而是直接運送上機,符合新的國際標準。

出席同一節目的澳門國際機場專營股份有限公司市場部副總監張美斯表示,澳門機場較早前已全面將相關硬體設施、配合托運行李安檢新動線流程作出了編排,旅客可能要花多點時間排隊,以便依序進入檢查區查驗。

張美斯又指,機場於今年八月開始通知所有旅客及航空公司,所有國際航班需於起飛前六十分鐘關閉值機櫃枱,呼籲旅客提早做準備。

澳航專營權將於明年十一月初完結,陳穎雄表示,為確保穩妥和循序漸進,平衡安全管理、合理投資回報及配合本澳發展定位制定方向,包括繼續澳航的合約及經營,保障澳門對外航空網絡,研究制定未來開放的方案,而根據基本法,澳門重大航空政策需得到中央授權執行,特區已按程序將方案呈交至內地,正與內地溝通,待反饋後再作調整。

陳穎雄又指,本澳實行開放天空政策,由過去的十七間航空公司增至現時的三十二間,市場比例分額亦有所改變,由回歸初期依賴台灣經澳門到內地的航線,當時台灣航線比例佔七成,內地航線佔三成,至現時台灣航線佔比已下降至兩成,內地和國際航線各佔四成。陳穎雄稱機場未來會增建更多的設施,以容納更多旅客。

澳門航空商務部華南地區總經理馬詩駱表示,澳航雖擁有專營權,但本澳亦有開放天空的政策,基本上每條航線都多於一間航空公司營運,澳航會以放開心態面對專營權結束,明確以本地航空公司為定位,穩健投資,對市場分割避免惡性競爭,配合灣區發展,整合資源,對開放市場前景樂觀。

民航局指,新安檢措施符合國際民航組織要求。.jpg