鹹濕學生墮援交騙局 中秋翌日被呃萬四元

【本報訊】一名未成年本澳學生疑“衰鹹濕”,中秋翌日墮援交騙局,期間更按“囡囡”指示交出個人證件的相片,最終不停被要脅買點數卡,被騙一萬四千多元積蓄。司警接報調查案件,暫未有人被捕。

案中男事主十多歲為學生,未成年,本澳居民。他本月十四日晚上透過社交平台認識一名“女子”,兩人交換通訊軟件帳號後,該“女子”即色誘男事主稱可提供援交服務,翌(十五)日下午相約他到筷子基某單位見面,抵埗後不見該“女子”,而男事主其後被要求先到便利店買點數卡作“肉金”,拍攝序號及密碼傳給對方。未幾男事主再收到該“女子”的“男上司”來電,並指示提供證件資料及傳送相片作“擔保”。

當男事主照做後,該名“男上司”便連續要求他瘋狂買點數卡,否則便會公開其“援交”一事。同日晚上,男事主擔心安全及感覺受騙,向其家人告知事件,由父親陪同到司警局報案,暫未有人被捕。

鹹濕學生墮援交騙局 中秋翌日被呃萬四元