體奧會頒優秀運動員中銀獎學金

體奧會優秀運動員中銀奬學金頒獎合照.JPG

【本報訊】中國澳門體育暨奧林匹克委員會於9月17日舉行「2018/2019年度澳門優秀運動員中銀獎學金」頒獎儀式,向於2018年5月1日至2019年4月30日期間在各個大型綜合性運動會、大型高水平體育賽事及其它國際賽事中,獲得前三名優異成績的103名本澳運動員頒發合共澳門幣888,600元獎學金。

頒獎儀式於昨晚7時半在旅遊塔會展娛樂中心四樓舉行,全國政協副主席、體奧會榮譽會長何厚鏵、社會文化司司長譚俊榮、中國銀行澳門分行副行長葉兆佳、中國澳門體育暨奧林匹克委員會會長馬有恆及理事長盧景昭擔任頒獎嘉賓,體育局副局長劉楚遠、林蓮嬌、教青局副局長龔志明、市政署文康社群處處長歐振榮、體育委員會委員、體奧會會員大會、理事會、監事會及青年委員會成員,以及澳門各體育總會的領導、代表及獲獎運動員出席活動。

為鼓勵和嘉許在大型體育賽事中獲得優異成績的運動員,在中國銀行澳門分行的全力支持下,與本會2014年首次共同設立「澳門優秀運動員中銀獎學金」。本年,獎學金計劃已踏入第六個年頭,凡於2018年5月1日至2019年4月30日期間在各個大型綜合性運動會、大型高水平體育賽 事及其它國際賽事中,獲得前三名優異成績的本澳運動員將獲頒發獎學金以作鼓勵。本年獲頒發獎學金的運動員共有103人,來自本澳12個體育項目,獎金總額為澳門幣888,600元正。

該會會員大會主席馬有恆和理事會主席盧景昭在儀式上分別致詞,感謝是次獎學金的贊助機構中國銀行澳門分行、澳門特區政府、社會各界,以及各體育總會和運動員長期以來對該會工作的支持。馬友恆表示運動員在比賽前默默耕耘,在比賽中努力拼搏,德術兼備,在國際體育舞台上屢創佳績,值得嘉許。期望運動員們繼續充實自我,奮發向前,提升競技水平,為年青運動員們樹立良好的學習榜樣,並繼續為澳門特區爭取殊榮。

頒獎儀式上,何厚鏵、譚俊榮、葉兆佳連同馬有恆及盧景昭一同在台上頒發獎學金總額支票澳門幣888,600元,由運動員黃俊華代表接受。

致送紀念品.JPG