記協慶回歸新聞圖片展揭幕

澳門新聞工作者協會慶祝澳門回歸祖國二十周年新聞圖片展開幕剪綵.jpg

【本報訊】由澳門新聞工作者協會舉辦的“啟航廿載齊見證”慶祝澳門回歸祖國二十周年新聞圖片展,昨日起至本月三十日在澳門國際機場離境大堂舉行。行政長官崔世安應邀出席昨日的開幕式並主持剪綵。

圖片展開幕式在下午四時在澳門國際機場離境大堂舉行,崔世安、中聯辦宣傳文化部副部長級助理邵彬、新聞局長陳致平、澳門國際機場專營股份有限公司執行委員會主席鄧軍、澳門新聞工作者協會會長陸波主持剪綵。鄭秀明、余健棟、白文浩、龔樹根、羅崇雯、李自松、謝德華、羅翔天等記協負責人,以及本地傳媒機構、新聞界友會代表亦有出席。

儀式上,記協理事長余健棟致辭表示,二十年前,澳門回歸祖國懷抱,成立澳門特別行政區,按照基本法啟航前行,實踐“一國兩制”,“澳人治澳”,高度自治,開創時代新篇章。二十年來,本澳記者鏡頭下的真實影像,多姿多彩,現代建築物與世界歷史文化遺產城區,相映成趣;新穎歡樂的節慶活動,與傳統的宗教習俗禮儀,和諧包容。

該會早前特向前線新聞工作者徵集新聞圖片,甄選一百二十多幅佳作,分“濠江新貌”、“廿載掠影”、“經濟騰飛”、“幻彩之城”、“社會民生”五項專題展覽。余建棟表示,是次展出的新聞照片,記錄了澳門進步的軌跡,反映了一個極具生命活力的社會現實,透視背後不少精彩的動人故事。昔日的新聞照片,現在已經成為珍貴歷史資料,也成為澳門經歷大時代轉變的見證。回顧過去,展望未來,相信澳門定必一如以往,在祖國關懷下,和衷共濟,行穩致遠,不斷發出明亮而燦爛的光芒。

開幕式後,眾嘉賓在該會負責人的陪同下,參觀展覽。展覽至九月三十日結束。

崔世安在陸波等陪同下參觀展覽.JPG

記協慶回歸新聞圖片展揭幕