港婦輸光貴利遭禁錮 手機傳定位向女求救 警搗“竇口”拘兩放數佬

【本報訊】一名香港婦人在澳輸光貴利,被禁錮在河邊新街某單位,走投無路下,債婦靈機一觸,暗中傳送自拍照及視頻,連GPS定位圖給其女兒求救,治安警接報憑“定位緝兇”,上門救出債婦並拘捕兩名“放數佬”,案中仍有一人在逃。

被捕兩名“放數佬”均為內地人及無業,分別姓李,二十八歲;姓倪,三十九歲。涉高利貸、禁錮被送交檢察院處理。案中女事主為香港人,五十多歲。

案情指,本月九日深夜十一時,女事主在中區某賭場輸光賭本,被一名“放數佬”搭訕遊說借錢翻本,女事主見“有賭未唯輸”,答允借款六萬港元,條件是先扣底六千元作利息,之後賭百家樂每局勝出,須抽投注額的一成半作利息,同時簽署借據及扣起證件。隨後女事主由該名“放數佬”及涉案的李某,倪某陪賭抽息,最終手風不順及“磨爛蓆”至本月十一日晚上八時全軍盡墨,但已被抽取二萬二千元利息,再被李某及倪某禁錮在河邊新街某單位,有人不停迫令女事主盡快還錢。

女事主拖至翌(十二)日深夜,走投無路下,趁看守者不為意,自拍相片及視頻,連同GPS定位圖傳送給女兒求救。女兒收到後立即報警,治安警根據定位迅即鎖定目標,派員到上址拘捕李某及倪某,救出女事主。被捕兩人供稱以日薪五百元,受僱貴利集團。警方正追緝一名在逃“放數佬”的下落,案件有待跟進。

涉放貴利兩名內地男,送交檢察院處理。.jpg