三本地女澳洲自駕遊 與大型旅巴迎頭撞 釀兩死一重傷慘劇

【本報訊】澳洲珀斯發生奪命車禍,中國駐澳洲珀斯總領館確認,事故中澳門居民兩死一傷。總領館已聯繫死者家屬,並派員前往醫院探望傷者。傷者現時在珀斯留院接受治療,傷勢危重但情況穩定。本澳旅遊危機處理辦公室表示,已接到有關家屬求助,現正與外交部駐澳門特派員公署聯繫,向死傷者家屬提供適切協助。

澳洲西澳省珀斯旅遊熱點南邦國家公園在星期日(十五日)下午二時許,三名女遊客自駕遊期間,與一輛載有三十四人的旅遊巴士迎頭相撞,車身盡毀四輪朝天,私家車上兩名女子死亡,一人重傷。

救護人員到場證實司機當場身亡;兩名年約二十多歲的乘客被困車廂內,救護人員將兩人救出後由直升機送院,其中一人傷重不治,另一人情況危急。涉事旅遊巴部份乘客受輕傷,經救護人員即場護理後已無大礙。

中國駐珀斯總領館接到西澳州警方通報後,第一時間了解核實有關情況。意外中死傷者均為澳門居民。總領館已聯繫死者家屬,並派員前往醫院探望傷者。

當地警方事後表示,正在調查車禍原因。事發路段是參觀一處天然岩層景點的印度洋公路,吸引不少人自駕遊。該路段自二零一零年啟用後已發生過數十宗嚴重交通意外,有“奪命公路”之稱屬當地的交通黑點。

當地政府於二零一七年對該道路進行安全審查,並撥出七百萬澳洲元經費進行改善,部份工程於去年四月已經開始;當局又將涉事路段的限速降低。

澳洲珀斯車禍,導致澳門居民兩死一傷(網上圖片).jpg