臺高教展開幕 提供升學資訊

【本報訊】二零一九年臺灣高等教育展昨日開幕,今年共有五十所臺灣的大學參與,吸引不少本澳學生入場了解升學資訊。台北經濟文化辦事處代理主任李佩儒致詞時表示,希望透過教育展活動,讓有意赴臺升學的學生了解各大學的生活狀況、地理位置、學校特點、學習費用、填寫志願技巧等,提供赴臺升學的充分資訊。

李佩儒稱,臺灣與澳門的教育交流密切,據統計去年澳門學生在臺就讀大專院校、研究所人數超過五千人,而九成以上的澳門同學畢業後都回到澳門服務,共同為澳門的發展努力。臺澳教育的交流合作,為澳門經濟多元發展的規劃,提供優秀和寶貴的人力資源,是大家有目共睹的友好關係。期許同學在臺灣各大學院校卓越辦學的培訓下,能學以致用,為澳門社會及相關領域作出貢獻。

台灣高等教育展昨日起一連兩日於澳門漁人碼頭會議展覽中心舉行,主辦單位邀請來自不同學校、學群及科系的學長姐,在兩天的展出中開闢留臺經驗分享專區,提供最真實、最貼近現況的赴臺升學資訊,服務澳門學生及家長到場觀展。

臺高教展開幕 提供升學資訊

臺灣高等教育展開幕.jpg