黑沙環中街自由波地報名

【本報訊】為響應世界清潔日,市政署於九月至十一月期間舉辦世界清潔日之「齊關心‧愛社區」清潔運動系列活動,包括「齊關心‧愛社區」清潔運動啟動禮、「社區清潔活動」、「大廈屋苑清潔活動」、「防治蚊鼠齊認識」社區宣傳活動,以及「防治鼠患」培訓課程等,期望透過一系列活動,喚起市民大眾對家居和社區清潔的關注和重視。

「齊關心‧愛社區」清潔運動之「防治蚊鼠齊認識」社區宣傳活動,內容包括:主題圖片展覽、攤位遊戲及播放宣傳短片。主題圖片展覽由即日起至十一月二十九日,分別在氹仔花城公園側(近哥英布拉街)、祐漢新村第四街休憩區、司打口休憩區(柯邦迪前地休憩區)、康公廟前地及筷子基宏開宏建休憩區舉行,期望透過圖片展覽讓市民學習到一些有效防治老鼠和預防蚊患的方法,以及加深市民瞭解市政署在公共地方防治老鼠及蚊患的工作。

此外,於上述期間逢星期六上午十時至下午五時,展覽現場設置「防治蚊鼠齊認識」攤位遊戲及播放「防治鼠患」宣傳短片,歡迎市民攜同子女前來參與攤位遊戲以及觀看宣傳短片。同時,市政署於活動當天安排人員前往附近街道進行宣導工作,向市民派發宣傳單張,藉以加深市民對防治蚊鼠的知識。

市政署冀通過舉辦是次活動,提醒市民加強注意個人及環境衛生,共同防治蚊蟲鼠患,為澳門構建一個美潔健康的生活環境。市民如欲瞭解「防治蚊鼠齊認識」社區宣傳活動之舉辦地點及時間,可瀏覽市政署環境資訊網:https://www.iam.gov.mo/macaohygiene或致電市民服務熱線2833 7676查詢。

市政署辦清潔運動系列活動

【本報訊】由體育局主辦,中國澳門籃球總會和澳門足球總會協辦的二零一九秋季「自由波地」球類比賽第三站,將於九月十五日在黑沙環中街自由波地比賽。希望透過活動,讓青少年有更多機會在餘暇參加體育鍛煉,增強體質,有助培養團隊合作精神,同時讓各社區喜愛球類運動的市民歡聚一堂,比試球技。二零一九秋季「自由波地」球類比賽於九月期間(逢周日)由上午十時至下午六時在不同的『自由波地』球場進行,第四及第五站的日期和比賽地點詳見下表。

有意參加比賽的市民,可於每個比賽日前的星期一至四(辦公時間)及星期五中午十二時前,將填好的報名表交至體育局或傳真至87965611。歡迎有興趣市民組隊參加。如欲了解詳情,可瀏覽體育局網頁www.sport.gov.mo。

黑沙環中街自由波地報名