澳門街跑街攝2

主教山教堂.JPG

街跑運動街跑街攝,用腳來感受本地文化,細心欣賞澳門城區內的大街小巷,帶著手機去跑步,拍攝自己喜歡的街頭場景。早晨與黃昏,沿著不同的跑步觀賞路線,沿著澳門的海邊,特別是新口岸一帶,澳門半島舊城區的教堂路線,街頭巷尾,一邊跑步,一邊欣賞古董式的建築物,那些無比享受的情懷。

澳門經過400多年歐洲文化的融合,街跑路線也與歐洲文化連在一起,通往主教山教堂的斜坡,被稱為街跑黃金路線,許多著名的街跑運動員,都經常在主教山教堂的斜坡出現。

從二龍喉公園上東望洋燈塔,也是一條十分熱門的街跑路線,可與東望洋山的環山跑道連在一起,再走一小段,就可以到達亞洲第一線座西式的燈塔,這裡可以俯瞰澳門半島的景色。用照片記錄汗水,這些山頭之上,定不會讓街跑者失望。

喜歡街跑運動的發燒友,會經常尋找新的路線,滿足她在享受跑步的同時,停一停,攝一攝,用照片記錄汗水的感覺。南灣湖,西灣湖、大橋邊,不同配速的跑手,在身邊經過,風雨同路的滋味。

澳門是粵港澳大灣區的一員,世界休閒中心,中國與葡語國家的發展平台,每年舉辦許多大型的國際活動,都非常受歡迎。澳門也可以探索考慮,舉辦大型的”街跑街攝”比賽,增加城市文化的活力。

歐洲文化的融合.JPG 街跑街攝.jpg

蘭斯

古董式的建築物.JPG 澳門的海邊.JPG 大橋邊.JPG 無比享受的情懷.JPG 西式東望洋燈塔.JPG

古董式的建築物