公共停車場料明年首季 加裝三十電動車快充站

【本報訊】截至今年七月三十一日,全澳共有電動車五百九十六輛。澳電表示,數據顯示九成使用者選擇使用快速充電設施,現時全澳已安裝充電設施的停車場總共有三十五個,已覆蓋全澳七成的公眾停車場。澳電預計明年第一至第二季完成設置公共停車場三十個電動車快充站。

電力客戶諮詢委員會昨日舉行會議,主席黃國勝會後稱,截至今年七月三十一日,全澳共有電動車五百九十六輛,每個充電位平均二點五輛車使用,較周邊地區情況理想,但有意見希望優化充電位設置地區分佈,數據並顯示,九成使用者選擇使用快速充電設施。澳電稱,將於今年第四季升級部份現有充電設施,讓快速充電設施平均分佈於不同地區。

同時,澳電將優化風暴潮暫停供電預警,加入“有機會實施暫停供電地區”等字眼,黃國勝希望有助市民充分了解預警的意思。

另外,澳電獲直接判給共同管道的管理服務,有效期至二零二五年。澳電稱,澳電自二零一七年已成立共同管道跨部門工作小組,研究共同管道營運。配合特區政府及按施工情況,預計可於二零二一年將開始管理共同管道。

公共停車場計劃加裝快速充電位.jpg

公共停車場料明年首季 加裝三十電動車快充站