連環爆竊三唐樓單位 警拘兩涉案男一在逃

涉住宅爆竊被捕的內地男子.jpg 住宅爆竊案另一被捕內地男.jpg

【本報訊】兩名內地男子先後來澳犯案,本月初連環爆竊三個唐樓單位,偷取逾七萬五千元財物潛逃。兩賊前日再入境懷疑再犯案被捕,現正追查贓物的下落,案件相信還有一人在逃。

被捕兩名內地男子分別姓楊,六十四歲;姓羅,四十三歲。涉加重盜竊送交檢察院處理。

案情指,司警於本月初分別接報指澳門江沙路里、新圍和高園街,三個唐樓住宅先後遭爆竊,三名戶主報稱損失首飾、手錶和現金合共超過七萬五千元。司警經調查,發現有關單位的大門無被撬門跡象,懷疑利用 “百合匙”等開鎖工具入屋偷竊。同時透過案發大廈秘路電視同路邊的“天眼”,發現事發前後有三名男子,包括涉案羅某、楊某先後出入遇竊的大廈,未幾離開本澳。至前日,羅某及楊某分別經關閘再入境被司警拘捕,並在楊某身上起出懷疑犯案的工具。疑犯拒絕合作,警方正追緝一名在逃同黨及贓物下落。

連環爆竊三唐樓單位 警拘兩涉案男一在逃