Summer玩轉嘉模墟完美落幕

Summer玩轉嘉模墟完美落幕

【本報訊】澳門工商聯會主辦、永利澳門有限公司–永利關愛冠名贊助的「二○一九美麗盡在嘉模墟」–夏季篇將於於九月八日圓滿在氹仔舊城區嘉模墟圓滿落幕,整個活動持續兩個月,為本澳居民以及外地遊客提供了一個休閒旅遊的好去處,市集當中的親子藝術工作坊共進行了五十四場親子藝術工作坊,參與的人數超過六百四十八人,入場人次達二十萬,達到預期效果。

嘉模墟是以前氹仔街市遺址,建於一八八六年,佔地九百九十平方米,在當時可容納十八個檔攤。街市大樓由十根羅馬柱式支撐,屋頂是典型的中式瓦片,揉合中西獨特風格,成為當時氹仔舊城區的地標。於最早期的時候,嘉模墟是交易集散地及島上進行社交活動的地方。直到今天,我們將氹仔曾經最熱鬧的地方再次興盛起來,把最美麗的嘉模墟向大家呈現–《二零一九美麗盡在嘉模墟》,在這裡,你能找到大人及小孩的歡笑聲,我們希望打造一處親子的遊園地,創造屬於你的盛夏回憶。

全新的市集主題:葡式咖啡閣+親子藝術工作坊,讓本次市集倍受遊客及本地市民歡迎。大會連續三年舉辦嘉模墟活動,一方面是希望提供平台讓本地中小微企以及青年人士提升知名度、達到營商目標,另一方面是希望透過安排精采的表演節目,並結合特色拍照區及許願區,讓來自世界各地的遊客以及本地市民,透過多樣活動認識氹仔舊城區之美。相信一定可以吸引眾多遊客到氹仔舊城區遊玩,達到活化舊城區的目的。

設有免費的「環保補水站」以及特別增添關愛元素,體現了大會希望在活動中營造和諧,溫暖,關愛的活動氛圍以及延續上年的環保市集概念。

Summer玩轉嘉模墟完美落幕.jpg