澳大銀禧樓丟空多年 擬將場地設培訓公僕

澳大舊址銀禧樓丟空多人待裝修.jpg

澳大銀禧樓丟空多年

擬將場地設培訓公僕

【本報訊】行政公職局獲分配澳大氹仔舊址銀禧樓的場地用作培訓公務員,但有關場地已丟空多年。公職局局長高炳坤表示,正計劃將有關場地用作公務員培訓、開考及設置公務員評鑑中心,需配備電腦化測試課室和工作場景模擬室等,有別於大樓原先用途,故需全面裝修。他預計今年年底開標,工期約一年多。

高炳坤昨日受訪時解釋,當局遲了接收銀禧樓有關地方,接收後曾考慮先用作其它用途,並同步重新設計大樓,希望增加使用效益。經工程公司評估,大樓電梯殘舊,亦需改動無障礙通道設計,涉及成本較高,未必符合成本效益,所以期間沒有使用場地。

高炳坤稱,公務員培訓場地的要求包括電腦化測試課室、工作場景模擬室、團體討論、雙面觀察室、大型會議室和演講等,與原有課室的設計有別。除培訓設施外,新設計亦包括公務人員評鑑中心及開考場地,並加入相應配套和網絡。

高炳坤又稱,公職局在過程中需加強認知,如無障礙通用設計建築指引的修法情況,相信能避免有關問題,無需等待最後階段才調整設計。他指出,公職局在有關方面非專業,在諮詢工程公司時,對方亦沒有就有關要求作提醒,局方已檢討有否可以做得更好的地方。