幼兒首次入學報名 明年只需網上進行

幼兒首次入學報名

明年只需網上進行

【本報訊】教青局將調整和優化幼兒首次入學中央登記措施,下一個學年報名以及確認入讀均可網上進行,家長無須再列印「註冊憑條」。教青局表示,當局將增加不同宣傳形式,讓家長了解中央登記措施安排。新一期中央登記預計在明年一月上旬開始,教青局將預先進行內部測試,確保網上系統流量承載力。

二零二零/二零二一學年幼兒首次入學中央登記措施,家長無須再列印「註冊憑條」,報名以及確認入讀均可在教青局網頁上進行,其後家長只需要以子女身分證明文件到學校辦理註冊手續。

教青局學前暨小學教育處處長吳美琪表示,當局將增加不同宣傳形式,家長亦可在網上報名參與說明會,了解中央登記措施安排。吳美琪續稱,新一期中央登記預計在明年一月上旬開始,教青局將預先進行內部測試,確保網上系統流量承載力。

吳美琪稱,中央登記措施家長說明會將於今年十一月舉行,家長可提前在網上報名參與。教青局將與博企合作,協助向員工作宣傳,亦會透過廣告及網上平台宣傳中央登記措施優化內容。

下一個學年幼兒首次入學登記無須再列印註冊憑條.jpg