澳門街跑街攝

晨光照耀.jpg

近年,街跑運動越來越普及, 利用腳來感受本地文化, 是一種很有意思的運動方式。

只要細心留意, 澳門城區就已經有很多不同的跑步及觀賞路線。傍晚時分沿著新口岸海邊,從文化中心出發,經過觀音像、澳門旅遊塔、再跑到西灣湖。

一邊跑步,一邊欣賞這裡的優美景色,真是雙重享受。

南灣湖,西灣湖是熱門的跑步景點,看著湖邊和大橋,有著不同配速的跑手,在你身邊經過,風雨同路,沿途經過許多現代化設計的建築物,也有許多充滿葡萄牙風情的地標,在享受跑步的同時,停一停,攝一攝,用照片記錄汗水,這比只是跑步或單單拍照更有意義。

喜歡晨跑的,可以探索剛蘇醒的澳門小城區,跑上宏偉的上大三巴牌坊、大炮台。看著內港及舊城區,你會愛上澳門的寧靜,經過內港,在灣仔碼頭見到灣仔花婆的上落,在上水街市的路上,有客戶向漁瀾叫價取貨,情景就像在國外的漁市埸。

藉著跑步,探索澳門世遺景點及小城風味,是一件多麼享受的事情。一個十分有意思的中西城市,人物風惰無限,所以,吸引著世界各國的商旅,紛紛前來打卡。

澳門是一個優美的花園城市,香港及世界各國許多著名的電影制作人、廣告商,都喜歡選擇澳門,前來拍攝電影的場景及廣告。一些著名的明星,經常出現在澳門的街頭,如周潤發、碧咸、劉德華、舒淇、張家輝等。

喜歡街跑街攝的朋友,留意吓周圍的場景,因為在街跑的時候,隨時會遇上一些大明影,還可以集郵。

參加街跑的白鴒群.jpg 遠方的主教山教堂.jpg

蘭斯

守護著澳門的觀音.jpg 西灣大橋.jpg 跑上大三巴牌坊.jpg 世遺小城風味.jpg 街跑街攝.jpg