兩香港中學生涉吸販毒司警截獲檢八萬可卡因

【本報訊】兩名染有毒癮的十四歲及十六歲香港中學生疑“等錢使”,暑假期間收取千五元日薪,受僱販毒集團來澳散貨。兩人昨日凌晨在新口岸出貨時被捕,起出市值八萬元的可卡因。警方正追緝集團的主腦下落。

涉案兩名香港中學生分別姓朱,十六歲;另一人十四歲;涉販毒送交檢察院處理。

司警早前收到線報,指有香港販毒集團利用學生,來澳散貨給夜場人士,經分析鎖定目標。前日到新口岸某酒店附近監視,至昨日凌晨約一時,涉案的朱某進入上海街某酒店,一小時後其十四歲同黨亦返回同一酒店房。司警人員隨即入房拘捕兩人,起出二十四點一六克可卡因、一萬六千澳門元懷疑販毒所得,以及分拆工具。經盤問,兩人承認一年前染有毒癮,最近“等錢使”,由八月下旬開始受僱香港販毒集團,收取日薪一千五百元報酬,來澳散貨。每次抵澳有同黨交貨給他們,再按指示出貨,最近一次是前日凌晨入境。疑犯供稱曾在上述酒店房吸過毒,至今每人已賺一萬元報酬。司警正追緝集團的主腦下落以及毒品來源。

涉販毒的十六歲香港學生被捕.jpg 毒品案起出的證物.jpg