配合內港箱涵渠工程 兩水位監測站須遷移

【本報訊】為配合內港北雨水泵站箱涵渠建造工程,近油站一段爹美刁施拿地大馬路明日起封路,“內港”和“內港北”兩水位監測站亦需要遷移至附近位置。氣象局表示,遷移期間有關水位監測站的數據可能暫停或中斷。

氣象局稱,“內港”和“內港北”兩水位監測站因配合“內港北雨水泵站箱涵渠建造工程” 需要遷移。為保障颱風季及雨季內港區的水浸監測,地球物理暨氣象局與相關部門協調後,將分階段把有關水位監測站遷移至附近位置,期間有關水位監測站的數據可能暫停或中斷,請市民留意。

市政署正於爹美刁施拿地大馬路進行內港北雨水泵站箱涵渠建造工程,配合施工需要,九月七日(周六)上午十時起至二零二零年四月二十六日(周日),介乎二十一號碼頭與二十六號碼頭之間的一段爹美刁施拿地大馬路實施封閉交通;介乎二十一號碼頭與十六浦的一段爹美刁施拿地大馬路則改為無出口道路。交通事務局呼籲駕駛者留意,並遵守現場設置的臨時交通標誌。

配合內港箱涵渠工程 兩水位監測站須遷移