灣區青年創業研討會促共贏發展

【本報訊】為慶祝中華人民共和國成立70周年及澳門回歸20周年,「走進大灣,共創未來」系列活動之「機遇、行動與擔當」–大灣區青年創業研討會於8月21及22日成功舉辦,本次活動由勵志青年會主辦,深圳市企業人力資源發展促進會及澳門大學學生會校友會合辦,來自灣區近30名青年企業家代表與本澳優秀青年企業家就灣區創業就業、人才引進、共謀發展等問題進行深入交流及探討。

是次活動,先後帶領灣區創業青年企業家走訪本澳知名企業並考察在地商業市場環境及發展規模,先到訪遊澳集團,再到訪黎氏建築,為後續合作進行實地調研,深入瞭解澳門在地商業市場。

22日下午,「機遇、行動與擔當」大灣區青年創業研討會上,中聯辦經濟部處長左祥華致詞時表示支持大灣區青年創業發展,望粵港澳青年可共同發展,利用澳門旅遊發展與大灣區的優勢,創造更多合作機會。深圳市企業人力資源發展促進會執行秘書長王小金和勵志青年會理事長李素茵均表示是次活動的順利舉辦,有利於結合各自產業優勢,共同探討如何發揮各自優勢為大灣區更好的貢獻自己的力量。並且依託澳門成熟的國際平台,為四方與澳門對接高層次人力資源、投資合作項目等的對接平台。出席人士包括:中聯辦經濟部處長左祥華、廣東省政協澳區委員李居仁及黎鳴山、山東省政協澳區委員吳敬涵、汕尾市政協澳區委員吳華威、深圳市企業人才資源發展促進會執行秘書長王小金、勵志青年會理事長李素茵、遊澳集團行政總裁周振熙、《力報》行政總裁劉向明及澳大學生會校友會副理事長何兆東。

勵志青年會理事長李素茵表示,在會長周焯華推動下,多年致力於青年發展,望藉粵港澳大灣區發展,搭建一平台使粵澳兩地青年創業就業、培訓人才等方面可相互交流,消息資源共享,共同發展。同時在慶祝中華人民共和國成立70周年及澳門回歸20周年之際,使本澳青年心繫祖國,深入了解大灣區發展優勢。

同時,為積極響應《粵港澳大灣區發展規劃綱要》要求,充分發揮澳門青年培養和服務社會的功能,加強人才培養工作與大灣區經濟社會發展的緊密聯繫,更好地為大灣區經濟建設和社會發展服務,雙方共同簽署友好協議,為後續合作打下了堅實的基礎。

粵港澳大灣區城市群的規劃及建設已正式成為國家層面的發展戰略,如何發揮澳門特區在大灣區中的獨特優勢,提升其在國家經濟發展和對外開放中的地位與功能,深化粵港澳三地的合作,促進共贏發展,已經成為澳門特別行政區政府和社會各界所面對的重大課題。勵志青年會將積極推動澳門青年人認識大灣區,展望未來可持續發展的方向,並希望促進大灣青創企業深入切實的合作交流,以期共同提升競爭力,為灣區發展做出貢獻。

灣區青年創業研討會促共贏發展

大灣區青年創業研討會與會者合照.jpg