澳門崖門同鄉會三慶聯歡

澳門崖門同鄉會負責人與嘉賓合照.JPG

【本報訊】澳門崖門同鄉聯誼會於八月二十四日在黃金閣酒樓舉辦「祝賀中華人民共和國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年暨澳門崖門同鄉聯誼會成立十周年慶典」,會長鍾德智表示,澳門回歸二十年來的發展成果,離不開中央政府的支持、特區政府的領導及澳門市民的共同努力,目前澳門形勢一片大好,須把握這歷史機遇,走好「一國兩制」新征程。

慶典於晚七時半舉行,澳區全國政協委員、該會永遠榮譽會長陳明金、澳區全國人大代表、立法議員施家倫、民建聯副理事長歐陽廣球、新會區統戰部副部長、僑務局局長許福明、新會區崖門鎮鎮長練慶銘、副鎮長曾偉壯、黨委李慕儀等嘉賓出席及勉勵。新會區統戰部副部長、僑務局局長許福明與崖門鎮鎮長練慶銘在致詞時,除了向該會祝賀及讚揚外,還分別向鄉親們介紹家鄉的發展概況,希望能通過同鄉會作為紐帶,連接澳門和崖門兩地共同發展。

會長鍾德智致詞表示,二零一九年,是非凡的一年,澳門回歸二十年來,實現形態蛻變,人口由四十三點八萬增至六十七萬,土地面積二十三點八平方公里增至三十二點九平方公里,GDP由五百一十八億增加至四千四百零三億,人均GDP由一萬五千六百零八美元增至八萬二千六百零九美元。這來之不易的成果,離不開中央政府的支持、特區政府的領導及澳門市民的共同努力。

他指出,澳門有得天獨厚和前所未有的天時、地利、人和的條件,特別是今年二月,國務院頒布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,把澳門定位為大灣區四大中心城市、四大核心引擎之一。因此他認為澳門形勢一片大好,必須要把握這來之不易的歷史機遇,走好「一國兩制」新征程,把澳門建設成為宜居、宜行、宜業、宜遊的新城市。

他在總結該會過去十年的會務工作時指出,同鄉會十年來協助鄉親排憂解難得到了大家的好評和讚揚,大家生活在澳門這蓮花寶地,要懂得感恩,識得珍惜,有國才有家。他表示,同鄉會將一定維護澳門社會繁榮穩定作出貢獻。

澳門崖門同鄉會三慶聯歡