青洲坊總站啟用 居民冀增更多線

青洲坊巴士總站投入使用.jpg

【本報訊】青洲坊巴士總站昨日起正式運作,設有三條行車道,目前只僅有三條巴士線停靠。有居民希望未來增加更多巴士線,建議可將附近繁忙站點的巴士線分流至青洲坊巴士總站。有團體則希望增加站點的巴士班次,解決青洲區人口逐漸增多的問題。

目前16、30、34號三條巴士線停靠青洲坊巴士總站,原來部份以 “菜園涌邊街總站”或 “李寶椿街”站發車的巴士路線,調整為以“青洲坊總站”或 “牧場街總站”發車,總站提供站長室及衛生間等。有居民希望未來有更多巴士線停靠,巴士站空間大,認為可將附近繁忙站點的巴士線分流至青洲坊巴士總站,並希望當局逐步改善此區交通設施。

另外,街總副會長江超育表示,街總關注新啟用青洲坊巴士總站的運作情況,並希望增加站點的巴士班次,解決青洲區人口逐漸增多的問題。

江超育又稱,本澳社區缺乏康體設施,原逸園狗場是很大的土地資源,希望政府能適時公佈土地規劃的進度並多與市民溝通。他表示,接近開學時間,最近的道路工程或會影響學生上學,街總與教青局保持聯絡,並建議學校考慮開學禮錯開工程時間等。

青洲坊總站啟用 居民冀增更多線