街總辦嘉年華促親子同樂

【本報訊】由澳門街坊會聯合總會婦女事務委員會主辦,社會工作局贊助之二零一九「親子同樂嘉年華」於八月三日在街坊總會六樓大禮堂舉行。期望透過活動,提升本澳婦女家庭社會意識,加強家長與子女間的溝通技巧、教育及育兒方面的知識,為本澳家庭提供一個具知識性、親子互動性的婦兒家庭活動同樂日。

本次活動主禮嘉賓包括社會工作局社區協作處處長林佩嫦、澳門婦女聯合總會副會長陳愛珠、澳門工會聯合總會社區服務總監蕭紹雯、街坊總會副理事長謝美玲及副秘書長江旭純等。活動內容十分豐富,包括精彩的節目表演(兒童親子舞表演、青少年及兒童拉丁舞、武術表演、環保時裝秀等)、親子趣味攤位遊戲、親子工作坊(「波波天地」親子氣球工作坊、中國結工作坊)、書籍及學習用品展等,同時還設有豐富獎品,為本澳親子家庭暑期間帶來一個愉快而增進知識的絕佳親子互動平臺。

謝美玲致詞時表示,絕大部分家長都需要為生活拼搏,經常抽出時間和小朋友互動十分困難。因此,本會今年繼續舉辦「親子同樂嘉年華」活動,並精心設計了豐富的活動內容,期望透過一系列活動,讓家長和小朋友們一起完成任務和互動,一同渡過一個充實而愉快的周末。此外,在參與過程中,小朋友們亦可結識新的朋友,感受集體的快樂和溫暖。

此外,今年適逢聯合國「兒童權利公約」頒佈三十周年,希望能借此機會向參加者推廣公約內容,本次活動亦就此主題安排了一場有互動環節的專題講座,希望借此加深參加者對兒童權利的認知。

今後街坊總會將持續舉辦更多不同類型的親子活動,為本澳家庭提供一個親子互動的平台,增進家庭成員彼此的感情。當日活動現場氣氛熱鬧,約五百位親子家庭參與。

街總辦嘉年華促親子同樂