福總訪問團拜訪泉州晉江南安市委

【本報訊】澳門福建同鄉總會訪問團,繼續抵閩後的第三天拜訪行程,在會長許健康、執行會長陳明金的帶領下,先後拜訪泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒和南安市委書記王春金等領導。

劉文儒向訪問團的到來表示熱烈歡迎,並與大家一同敘鄉誼、謀發展。他介紹,晉江經濟社會發展正處於衝刺階段,有三大重點任務:包括生產往高質量趕超、做好重大賽事籌辦以及要建成更高水準的全面小康社會,在全面加快國際化創新型品質城市建設中,傳承發展「晉江經驗」,持續當好全省高品質趕超主力領軍。也期盼各位鄉賢能一如既往支持家鄉發展,多牽線搭橋,把好的專案、人才、資訊引回家鄉,共同實現晉江發展。參加會面的還有市長張文賢、市領導洪于權、林仁達、黃文福、王文暉等。

王春金詳細介紹了南安的人文歷史、經濟發展、產業特色等。他表示,南安的發展離不開海內外南安鄉賢的支援,希望大家多指導、多關心,加強合作,為南安的發展助一臂之力。一同會面的還有市長林榮忠、市人大常委會主任洪順昌,市政協主席黃華強,市委常委、統戰部部長吳躍達,市政府副市長李少敏等。

許健康表示,澳門福建同鄉總會的成立離不開晉江和南安鄉親的支持,感謝廣大鄉親為澳門福建同鄉總會的發展作出的努力,為澳門的穩定繁榮作出的重大貢獻。這次回到福建,看到家鄉經濟社會發展所取得的成績和晉江人民的幸福生活,倍感驕傲和振奮。晉江城市發展有速度,政企互動有溫度,營商環境持續優化,是海外鄉親嚮往的發展地。澳門福建同鄉總會將繼續發揮好橋樑紐帶作用,始終做家鄉發展的堅強後盾,引導廣大在澳鄉親來晉考察投資,為家鄉的發展添磚加瓦。

訪閩團一行還有省委統戰部聯絡處處長賴華棟,澳門中聯辦協調部處長級助理陳燕影,理事長黃天松、監事長關榮豐以及澳門福建同鄉總會主要負責人等六十餘人。

福總訪問團拜訪泉州晉江南安市委

福建同鄉總會訪問團與家鄉領導合照.jpg