訛稱遺漏證件無法取碼 內地作家騙友五十一萬

【本報訊】一名內地男作家“唔熟唔食”,在澳賭博期間向相識的女友人訛稱“遺漏證件”在房間,但心急“想搏殺”要求對方先借款五十一萬元賭本,期間展示百萬元籌碼的手機相作證。男作家成功行騙,輸光後逃脫。司警接手調查,最終將其拘捕。

被捕的男作家姓周,三十歲,內地人;涉巨額詐騙被移交檢察院處理。案中女事主五十多歲,香港人。

案情指,涉案的周某一年多前因賭博認識女事主,兩人經常在賭場相遇。本月二十二日,兩人在新口岸某賭場再碰面,周某即“出蠱惑”,訛稱自己心急賭博,但證件遺漏在酒店房內,無法在賭廳提取籌碼,要求女事主先借錢“搏殺”,以免錯過“搏殺時機”。周某“做戲做全套”,向女事主展示一張百萬元籌碼的手機相,增加女事主的信任。最終等候上當,先後四次共給周某五十一萬元現金,但周某手風不順,同日下午全數輸光,他假裝回酒店取證件提取籌碼還錢,著女事主於大堂等候,其實是玩“拖字訣”找機會“甩身”。一段時間後,周某發現女事主仍在大堂等候,索性狂奔逃跑,女事主發現報警求助。

司警經調查,周某已離澳潛逃,至本月二十六日中午,他再入境時將其拘捕,其否認犯案。警方正追查贓款的下落。

訛稱遺漏證件無法取碼 內地作家騙友五十一萬