科大師生世界中葡翻譯大賽獲獎

【本報訊】為慶祝澳門回歸祖國二十周年,並響應國家「一帶一路」政策的號召,澳門高等教育局和澳門理工學院共同舉辦 「第三屆世界中葡翻譯大賽」,於七月二十四日舉行了頒獎典禮。是次大賽共有一百六十多支來自澳門、中國內地、巴西、葡萄牙及其他葡語國家的大專院校代表隊參加,每支隊伍由三名學生和一位指導教師組成。

澳科大國際學院葡萄牙語專業的俞燚昺老師,帶領葡語專業四年級的李婕昳、孫逢悅及王鷺飛三位同學參加了是次比賽。澳科大隊伍在比賽中脫穎而出,榮膺「澳門高等院校隊特別獎」亞軍,本獎項僅設有冠軍及亞軍兩個名次。

澳科大葡語本科及碩士專業分別於二零一二年及二零一八年開始招生,專業開辦以來教學成果豐碩,在讀學生多次贏得葡語專業比賽獎項,如「葡語詩歌朗誦比賽」、「葡語辯論賽」及「葡語演講比賽」,澳科大國際學院將繼續注重葡語專業的發展,為澳門及中國內地培養多元化的中葡雙語人才。