內地犯罪集團來澳搵食 司警拘兩男檢半百假卡 多次成功提款逾十六萬

司警技拘捕兩名假卡集團成員.JPG 行動中搜出偽造信用卡、偽造提款卡,及作案工具.JPG

【本報訊】一個內地假卡集團派員來澳製造假銀行卡提款,司警接獲一間銀行報案,指在路氹賭場的提款機發現三張假銀行卡,經調查鎖定涉案人身份。前日待兩名成員離開酒店時將其截獲,在兩人身上搜獲五十一張偽造銀行卡。司警相信被捕兩人利用超過一百多張假卡成功提款九十一次,現在追緝該集團另兩名同黨下落。

涉案男子姓任,三十三歲,另一男子姓孫,三十二歲;均內地居民,無業。本月二十四日司警接獲本澳一間銀行報案,指銀行職員到路氹城一大型娛樂場設置的提款機進行例行檢查時,發現提款機內“食”了三張俗稱“白卡”的假銀行卡,懷疑有假卡集團在本澳利用假卡提款。

司警接報後隨即針對涉案提款機一帶地區展開調查,隨後成功鎖定任、孫二人的外貌特徵,以及入住的酒店。到本月二十六日派員到一間酒店部署,待兩人離開時將其截獲。司警在兩人身上搜出五十一張假卡,當中有五張偽造信用卡、四十六張偽造提款卡,並在目標酒店房間內搜出兩部用作製作假卡的手提電腦及銀行卡讀寫器等作案工具。

經盤問,兩人供認早前在網上以十元至一百美元不等的價格購買分別來自英國、法國、德國、美國、加拿大、阿拉伯聯合酋長國及冰島等地的信用卡客戶資料,再帶同電腦器材及白卡等材料入澳製作假卡犯案,自本月二十一日抵澳後,成功提款六次共一萬一千五百元。兩人於三月份至今共九次入境,至少成功提款九十一次,涉及金額十六萬三千五百港元。

司警現以犯罪集團,偽造貨幣,將假貨幣轉手,電腦詐騙,不當獲取、使用及提供電腦數據資料用作實施犯罪的電腦裝置或電腦數據資料等罪名將兩人落案,案件已經送交檢察院處理。