龍湖青促會赴赤兔會體驗泰拳文化

澳門龍湖青年促進會赴赤兔體育會參觀及認識泰拳文化.JPG

【本報訊】澳門龍湖青年促進會一行二十五人在會長洪振奕、理事長施珊瑜、監事長許文楓的帶領下,於七月二十一日前往澳門赤兔體育會位於黑沙環圓台街中紡工業大廈第一期十三樓會址參觀及認識泰拳文化。一行得到會長吳子俊等人的熱情接待,吳會長親自向澳門龍湖青年促進會的會員朋友們介紹泰拳文化及赤兔體育會的成立簡況。

期間,吳會長親自帶領大家參觀會址並逐一介紹會址內設施包括健身器材。現場還有來自泰國的泰星表演泰拳示範,包括泰拳比賽前的拜師舞、古泰拳拳法和腳法、泰拳訓練的動作及泰拳對打。最後,泰拳師傅還現場教授大家泰拳的基本動作及基本健身器材的訓練。熱情的吳會長還贈送每人一份精美禮品–赤兔體育會拳套,非常有紀念意義。

會員朋友們現場體驗時興致高漲,紛紛表示:這是一次難得且新鮮的運動體驗,在不同的運動文化中都能找到不同樂趣。現場還有會員朋友馬上報名入會學習泰拳。據悉,赤兔體育會成立於二零一八年九月,以推廣泰拳文化為己任,一直不定期邀請泰國的泰星到澳交流切磋,該會表示之後亦將籌辦更多的社會活動繼續推廣泰拳文化。該會址目前開放給公眾使用,逢星期一休館,每日中午十二點開放至晚上九點。

理事長兼本次活動統籌施珊瑜表示,現代泰拳已經成為一項「源於泰國,屬於世界」的搏擊運動,習練者遍及世界各地,澳門更是有著推廣泰拳文化的眾多簇擁者及團體。如今是個提倡全民運動的時代,不同的運動蘊含著不同的文化內涵,不同的文化內涵都值得仔細去認識和學習。這次帶領會員朋友們一起體驗泰拳文化,更多的是想推廣強身健體這一運動精神。同時也希望透過每次的會務活動,促進會員朋友們的認識,加深彼此感情,凝聚情誼。

活動後大家一起前往位於御景灣地下「新名門酒家」餐敘,參加本次活動包括有:常務副會長許育苗、施能基、許結玲;副會長施劍郎、許文淞、施珍梅、施正倫;副理事長楊祖迎、施雅輝、施文虎、施萬雷、許月華、施長征、施綠苗;副監事長施連逢、施玉鑫;副秘書長施佳欣;常務理事施守生、洪金寶、施嘉曉、施清浪、陳雅斯等。

龍湖青促會赴赤兔會體驗泰拳文化