陳明金勉麻章同鄉會不忘初心

麻章同鄉會見陳明金.jpg

陳明金勉麻章同鄉會不忘初心

【本報訊】澳門麻章同鄉聯誼會一行,日前約見全國政協委員、澳門行政會委員陳明金並介紹成立十周年以來會務以及第三屆理監事就職籌備情況。

會長鄭廣發表示,澳門麻章同鄉聯誼會會繼續發揮團結鄉親、服務社會的作用;新一屆理監事架構更突出年輕人,重視薪火相傳,冀他們堅定愛國、愛澳、愛鄉,能更多參與社會活動,傳遞正能量。今年是中華人民共和國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年、也是該會成立十周年,別具意義,將於八月八日晚上七時在澳門凱旋門酒店四樓宴會廳舉行慶祝晚宴和就職典禮。

陳明金在聽取會務介紹後,對該會的工作表示認同及讚賞,期望他們繼續努力,不忘初心,發揚創會精神,團結鄉親,服務社會,為年青人搭建平台積極融入粵港澳大灣區的發展熱潮。

一同出席拜訪的還有副會長鄭家威、理事長馮偉豪、副會長李美妙、陳立群、林文旭、名譽會長張麗鑽和秘書長吳當妍。

港澳特奧運動員領袖澳門培訓

【本報訊】由澳門特殊奧運會主辦、香港特殊奧運會合辦、澳門教育暨青年局資助的第一屆二零一九港澳特奧運動員領袖培訓活動於二零一九年七月十九至二十二日假澳門舉行;是次培訓交流活動為期四日三夜,兩地合共有三十名運動員領袖以及十名導師參與。首日以共融體驗為主題、第二及第三日重點為培訓課程,內容包括寫作、拍攝技巧、演講等;第四日為實踐及當地文化體驗日,兩地特奧隊伍一同參加澳門文化遺產導賞團,悠閒漫步澳門歷史城區和建築,了解其豐富歷史和感受澳門文化氣息,同時實踐在課堂中學到的攝影技巧。

兩地特奧會期望透過運動員領袖們互相交流的方式來更好地培養他們的社交、媒體應用及寫作攝影等能力,藉此加強運動員領袖的自信心、語言組織及寫作能力;同時透過兩地導師授課及交流教材,有助雙方互相吸取經驗,共同為特殊人士教育系統及資源整合作努力。

市政署茶臨其境活動接受報名

【本報訊】由市政署主辦,澳門茶藝專業人員協會協辦的「茶臨其境」茶藝推廣活動將於八月十日(星期六)下午三時在澳門茶文化館舉行,內容包括茶藝介紹、茶樹講解及品茶的認識。名額有限,歡迎茶藝愛好者參加。

活動由澳門茶藝專業人員協會會長陳佩蘭及理事長余梓謙主持,將介紹茶席藝術及茶樹盆景之美,讓參加者了解如何將茶的精神融入到生活中,從而領悟茶文化的內涵,如臨其境。現場亦設有茶藝演示,以及品茗烏棟單樅紅茶。

是次活動名額共四十名,額滿即止,費用全免;報名或查詢可聯絡澳門茶藝專業人員協會陳小姐(電話:2838 9985)或市政署文康社群處黃小姐(電話:8394 2808)。澳門茶文化館位於荷蘭園大馬路盧廉若公園內,以不同形式的展覽,以及茶文化活動,推廣澳門以至世界各地茶文化的知識及對茶文化的研究。開放時間為上午九時至晚上七時,逢星期一休館,免費入場。