近全數選委提名角逐 賀一誠料順利成特首

賀一誠報名參選特首.jpg

【本報訊】行政長官選舉將於八月二十五日舉行,而賀一誠差不多盡攬所有選委的支持,昨日帶著三百七十八名選委的提名,報名參選第五屆行政長官選舉。這意味著今屆的行政長官選舉結果己有,賀一誠將會在無風無浪下順利當選。

按照規定,成為行政長官候選人需要最少取得六十六名選舉委員提名的門檻,但公佈的選舉委員只有三百九十九人。而賀一誠卻已獲得三百七十八名選舉委員提名參選第五任行政長官選舉。那麼可以確定早前那些聲稱有意角逐的人士,己全無入閘的機會,更莫說參與選舉。

賀一誠表示,己盡力取得選委提名,除了有部份不在澳未能聯繫上,其餘也全數聯繫了。並稱,在過去十五天共辦了七十多場活動,與四百多個團體見面,共收到一千一百多份意見,而下一階段會開展參選政綱的工作,會用謙卑心態,正確對待競選工作,聽取選委、團體、包括將會落區聽市民意見。

另外,賀一誠連日來相繼拜訪了社會不同界別、社團及新聞機構等,被問到未有到訪 “反對派”社團的原因時,賀一誠表示,今次去了好多基層社團和殘障人士的社團,而澳門不應該存在 “反對派”社團的標籤,更指出澳門有九千多個社團,“十五日時間邊有可能去得晒”,歡迎任何社團到他的競選辦接觸。