龍岩市委書記許維澤到訪閩西同鄉總會

福建省龍岩市委書記許維澤一行到訪澳門閩西同鄉總會合照.jpg

龍岩市委書記許維澤到訪閩西同鄉總會

【本報訊】福建省龍岩市委書記許維澤一行,十六日上午從香港轉到澳門進行招商拜訪活動,一到埗隨即拜訪全國政協常委、澳門科技大學校監、澳門閩西同鄉總會永遠會長廖澤雲、校董陳季敏、廖啟承等人,并受到熱情接見。雙方就辦學和龍岩的經濟、旅遊各領域發展交換意見。隨後到訪澳門閩西同鄉總會,獲會長江金桐、理事長王華生、常務副會長李家霖、監事長江宣輝、常務副會長李逸龍、副會長蘇凱、副會長李永南、副會長張貞娥、財政部長練思慶等一眾鄉親的熱情接待。

江金桐首先介紹閩西鄉親在澳情況,並表示未來澳門閩西同鄉總會將繼續發揮自身獨特優勢,大力推動閩澳經貿文化領域合作,堅持「愛國愛澳愛鄉」精神,堅決擁護「一國兩制」及支持澳門特區政府依法施政,培養新生代融入社會,推進青年協會發展,為打造青年平台奠定基礎,團結帶領鄉親共同將澳門和家鄉建設得更加美好。

許維澤對同鄉總會工作給予肯定,並讚揚各界對澳門的繁榮發展及「一國兩制」擁護和付出,希望大家能夠繼續前進、不忘初心,繼續前進,為加強閩澳的交流合作繼續作出貢獻。同時也介紹龍岩市現正按照「一市兩區三組團」的城市發展格局,以及「五基地六產業七景區」的產業發展佈局,上下齊心,聯通內外,大力推動龍岩高質量發展。

到訪還有市委常委兼統戰部長鄧菊芳、副市長王建生、市委辦主任蘇炎洪、市委統戰部常務副部長盧敏雲、市商務局長胡濱等。