銀娛辦中小企供應商食安培訓

【本報訊】銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)重視本澳中小微企長遠發展,持續為其締造不同機會、創建優化營商環境等有利條件,藉此推動澳門經濟進一步邁向適度多元。為增強銀娛旗下本地餐飲業供應商及相關從業員在食物安全管理範疇的認知,以及協助他們了解大型綜合渡假城之餐飲管理實務及操作流程,銀娛於十一日在「澳門銀河」的澳門麗思卡爾頓酒店舉行「銀娛為您‧中小企系列:食安分享會」,為超過五十名供應商夥伴分享公司內部的食安管控規範及準則,以及為其安排參觀旗下物業成員後勤區。會上,銀娛宣佈將會全額資助合資格供應商接受澳門生產力暨科技轉移中心(下稱「生產力中心」)所提供之專業培訓,內容包括「食品追溯培訓課程」及「CIEH食品安全中級証書–第三級課程」。

生產力中心副理事長關治平、市政署食品安全廳廳長張桂達、中總副理事長徐達明、銀娛採購及倉儲管理高級副總裁戴奕安及「澳門銀河」餐飲部助理高級副總裁薜浩倫為分享會進行啟動儀式。來自銀娛餐飲品質監控部的代表首先為一眾參加者簡單講解業界自《食品安全法》生效後所作出的優化工作、銀娛餐飲運作現況、食安及供應商管理體系等資訊。此外,關治平及張桂達與一眾參加者在銀娛餐飲部門代表的帶領下,深入「澳門銀河」後勤區參觀多個廚房單位、卸貨區及員工餐廳等,旨在讓其進一步了解銀娛為客人及團隊成員制定的高規格餐飲管理系統、餐飲食品處理程序、食材要求及環境衛生規定,以確保各類型食材質素均符合國際衛生安全標準。各人亦有就分享會所探討的多項議題進行業界交流,互相交換意見。

戴奕安表示:「澳門經濟之所以能夠持續蓬勃發展,全賴本地中小企一直默默支持。銀娛將會一如既往履行企業社會責任,積極扶助他們茁壯成長,助本澳經濟繼續以多元方

式穩步上揚。在今年首季,銀娛投放了約十五億澳門幣在產品及服務相關的採購項目,當中百分之九十的餐飲貨源來自本地中小企,有超過一千二百間的澳門企業照顧著我們的日常需要。」有參加者認為參觀有助其了解大型綜合渡假城在食安範疇的實質工作及需求,啟發 他們在產品質量及設備方面追求更高標準,此舉有助提升生產力和競爭力,進一步拓展公司現有業務。

銀娛所資助的兩個課程將會讓供應商掌握多方面的專業知識,如食品溯源程序、數據管理與科技應用、環境衛生設計、食安危機處理及預防方法等;完成培訓指定時數並成功通過考核的中小企將獲得由中心頒發的證書。關治平認為銀娛一直肩負社會職責,為本澳中小企積極提供合作機會,為澳門的繁榮作出努力。她表示:「是次與銀娛合辦的培訓課程,相信會有效加強中小企業,讓他們的從業員透過學習和了解,更全面地掌握食品安全管理知識,協助業界加速升級,共同推動澳門的整體食物安全文化。」

作為一家紮根澳門的華資企業,銀娛在經營自身業務時不忘扶助本澳中小企業群體,在配合澳門特區政府的施政方針下,透過「以大帶小」的緊密合作模式,積極開拓有助雙方共同成長的合作空間,並且善用自身的優勢及資源助其發掘更多發展商機,一同分享經濟成果。

銀娛舉辦食安分享會.JPG

銀娛辦中小企供應商食安培訓