粵港澳大灣區國際建築材料研討會圓滿舉行 設三地環保建設總會冀助業界發展提供契機

粵港澳大灣區國際建材研討會開幕禮式.JPG

【本報訊】由澳門建材企業商會主辦的「粵港澳大灣區國際建築材料研討會」於昨舉行,會長陳俊杰希望能籍此研討會聚集粵港澳的優勢資源,特別國家對環保要求及在建築物內外牆多種材料製成,創建行業規模化、標準化、現代化、環保等的規範,並簽署由粵港澳三地建立的「粵港澳大灣區環保建設總會」委員會倡議書。

研討會開幕式於上午十時在中土大廈十九樓澳門貿易局會議廳舉行,中聯辦經濟部副部長徐俊、澳區人大代表劉藝良、貿易投資捉進局馮建樹、生產力暨科技轉移中心孫家雄等嘉賓出席主禮,其後英國特許建築工程師學會、中國建築材料工業規劃研究院、廣東建築材料行業協會、廣東套餐協會、廣東防水材料行業協會、粵港澳大灣區城市建築學會等二十五個行業協會進行座談並簽訂協議相關協議,共同開發、發展粵港澳大灣區國際建築材料、規範環保行業等協議。此外,於下午二時,同場還舉行建立「粵港澳大灣區環保建設總會」委員會倡議書簽署及發佈儀式。會長陳俊杰致開幕詞表示,該會將致力促進粵港澳三地建立「粵港澳大灣區環保建設總會」委員會簽署及發動企業支持國家一帶一路方針,把海外技術及資源引入,提升中國企業產品質量對外發展,以至國際把房產業、建築業、建材行業及裝飾企業等的經濟共同發展、增加產品銷量引進資金、技術和培育人才以擴大就業、為新一代青年創作建立機遇,活躍市場經濟;為同業建立資源平台及互聯網服務等工作,走出一條創新綠色建築環保建材等道路,更是該總會的核心目的。聚集粵港澳的優勢資源,創建行業規模化、標準化、現代化等互動產業基地。為該會會員單位提供發展契機,提供更好的產業服務和認證服務及網上平台服務等。

他表示,未來將打造一條大灣區的特色新科技之路,以加強同業間的自律、維權、規範等行為,從而增進資訊交流推動企業的發展,以及促進同行之團結、合作、互助互動為該委員會的己任。該會將以「同業相助、攜手共贏」為宗旨,並藉今次研討會為粵港澳大灣區的環保及防漏企業方面提供支持,更為專行專業培育人才工作提供支持,使今次研討會更有意義,使業界更增多項新科技產品為行業更添光彩。

據陳俊杰介紹,今次研討會有幸邀請到澳門代表專家吳家裔、廣東省代表專家劉蓮香以及香港代表專家冼金球為大家就灣區創業、灣區發展和環保建築材料等議題進行研討,同時也邀請「SIKA瑞士西卡」介紹現今新世代多方面防水系統是針對填海區地庫、地基專業結構防水及材料運用,還有特別介紹混凝土結構維修及結構加固系統,瓷磚黏結系統,地坪快速復修系統及疏水地坪系統。

粵港澳大灣區國際建築材料研討會圓滿舉行 設三地環保建設總會冀助業界發展提供契機