行政法規調整最低薪額 檢討方式委員意見不一

【本報訊】全面最低工資法案建議每兩年檢討一次,並可按經濟發展情況調整有關金額。負責審議法案的立法會小組委員會技術顧問建議法案可授權予行政法規檢討最低工資金額,不需經立法會審議。對此,委員意見不一,有勞工界議員認同建議,認為可縮短因修法所需的時間。也有議員指,現時修法是先聽取社協的意見,再交立法會表決,若透過行政法規作檢討,政府以什麼基礎作決定。

立法會第二常設委員會首次討論《僱員的最低工資》法案。委員會主席陳澤武會後表示,會議主要是和技術顧問溝通,當中認為有多條條文需要寫得更清晰。法案建議適用於各行各業,但家傭和殘疾僱員除外。陳澤武稱,委員會技術顧問在會上認為“除外”字眼感覺是歧視,在法律上使用不太適合;亦有委員稱,可理解豁免殘疾人士納入最低工資,是不想影響他們就業的立法原意,但希望在法案行文中清晰列明原因,又建議引入殘疾人士生產力評估機制。

法案又建議最低工資金額生效後滿兩年進行首次檢討,其後每兩年進行一次檢討,並可按經濟發展情況調整有關金額。會上顧問團建議法案可授權予行政法規檢討最低工資金額,不需經立法會審議。陳澤武稱,現時法案檢討程序由社會協調常設委員會收集意見,有共識後送交行政會和立法會審議。有勞工界議員擔心所需時間會較長,跟不上社會節奏,相信透過行政法規作檢討,可縮短修法時間。

也有議員指出,現時修改法案是充分聽取社會協調常設委員會的意見,再交由立法會表決,過程可讓眾議員表達意見,如日後透過行政法規作檢討,擔憂社協所持的意見不一,政府是以怎樣的基礎而作出決定。