米健開腔回應「舉報信」 樂意廉署調查還清白

米健稱樂意廉署調查還清白.jpg

【本報訊】“政發局工作人員”匿名舉報信曝光至今,政發局局長米健昨日首度公開回應表示,目前未收到廉署調查邀請,他本人非常樂意廉署儘快展開處理程序,還他本人和政發局一個清白。

上月底有一封署名“政發局工作人員”的匿名信,點名指控政發局局長米健涉嫌不經中央招聘程序直接聘請親友到局內工作、公款私用、規避外判研究招標等。之後廉署證實收到投訴,並按既定工作程序處理。政發局亦發出新聞稿澄青,副局長也作出過回應。

舉報風波主角米健昨日接受傳媒訪問時,首次就事件開腔回應。他表示,獲悉匿名信時,全局上下感到意外,他亦即時向上級科主任及行政長官報告,當時行政長官十分關心,給予明確指示“依法辦事,讓法律說話”。

米健稱,他作為政發局局長,面對有關的匿名指控無疑是對他本人和政發局的名譽造成影響,他有責任向行政長官和向全體員工交代,因此在較早前召開全體員工大會,他又稱,局方約有六十名員工,從以前政策研究室時已一直工作至今,工作氣氛良好,他不認為匿名信是員工所為。

米健開腔回應「舉報信」 樂意廉署調查還清白