司警拘兩名涉案港男 欠債犯案檢廿三萬毒

【本報訊】司警連續破獲兩宗港人來澳販毒案,拘捕兩名因欠債犯案的男子,起出市值逾二十三萬元的可卡因,正追緝集團的主腦下落。

首宗案件被捕男子姓王,二十九歲,無業。司警早前收到線報,指有港人再來澳販毒,散貨給夜場人士,經分析鎖定目標。昨日涉案的王某經外港碼頭入境後,鬼祟地進入洗手間,司警人員見狀上前截查,在其身上起出六十三點九三克可卡因,市值十九萬港元。王某供稱因失業加欠債,故收取日薪六千元報酬受僱販毒集團,運毒來澳後按指示出貨。司警發現他由上月至今共來澳十多次,王某經驗尿證實對毒品呈陽性反應。

另一宗販毒案被捕男子姓韓,二十八歲,地盤工人。司警前日下午在新口岸某酒店,截獲準備出貨的韓某,在其身上及租住酒店房內起出十三點四克可卡因,以及分拆工具,毒品市值四萬五千元。其承認因欠債犯案,收取集團二千五百元日薪,販毒約一周,來澳後會按“上線”取貨再交貨給夜場人士,至今替集團賺取十多萬元利益。韓某對毒品亦呈陽性反應。

司警正追查兩宗案件是否由同一集團操控,並追緝主腦的下落。

涉販毒兩名香港男子被捕.JPG