中途倉擬遷人工島?

青洲規劃之所以引起社會關注,很大原因與二零零三年發生過非法危品倉大爆炸有關,事件距至今有十五載,惟臨時燃料中途倉到目前尚未遷離,試問如何規劃?青洲臨時中途倉於二零一一年建成啟用至今,不知不覺間「臨時」七年有多,最初只屬過渡性質,且政府曾強調一定會遷走,惟永久中途倉規劃卻遲遲未見影。之前政府提出在港珠澳大橋澳門口岸人工島建中途倉的研究,新城區諮詢亦提過中途倉的規劃,但推動工作緩慢。工務局亦承認危險品中途倉在青洲運作不佳,但澳門半島找不到更好的地方;新城 A區密度較高,也沒有足夠土地。事實上,澳門連一個總體的長遠規劃都未有,時至今日,政府仍維持見步行步的方式建設澳門,恐怕落實興建永久中途倉還得繼續等。

不只青洲臨時中途倉須要遷離,政府亦有計劃在路氹地區分別興建兩個臨時危險品儲存倉,希望能集中管理現時分散在各區工廈或地盤內的危險品,不過由於選址接近民居而遭到反對。行政長官也要親自解說,最終都要啟動環評,而在政府中期計劃內,將會在新城填海E1區西側內,尋找適合地點建設危險品儲存倉。至於青洲臨時燃料中途倉初步計劃搬遷至珠澳人工島澳門已接收管理的部份。政府初步計劃在港珠澳大橋人工島東南臨海位置興建燃料中途倉,規劃用地四千五百零三平方米。按規劃條件圖草案建議,中途倉最高九米,需要提交環評報告供環保局審核。中途倉工程在設計階段需聽取海事局、消防局、治安警察局、環保局及市政署的意見。

未有遷離時間表

工務局稱,青洲臨時燃料中途倉遷至港珠澳大橋珠澳口岸管理區,以及在新城 E1區尋找合適地點建設臨時危險品儲存倉,兩個項目均處於分析研究,目前沒有具體時間表。局方正就青洲臨時燃料中途倉遷至港珠澳大橋珠澳口岸管理區比選不同的選址方案,待確定具體選址後,將正式開展規劃和建設工作。至於在新城填海 E1區西側內建設臨時危險品儲存倉,工務局正編制規劃條件圖草案,稍後將對外公示收集意見。

徹底整治鴨涌河

除了遷離中途倉外,青洲規劃中同樣備受關注的是困擾居民多年的鴨涌河污水問題,亦有青洲居民希望當局藉著粵澳新通道建設做好西北區尤其青洲規劃,徹底整治河道,保留“一河兩岸”概念,將鴨涌河打造成綠色景觀帶,完善區內休戲設施及環境。鴨涌河全長二千三百米,有廿一個排污口,澳門佔十二個,政府早年已開展截污工作,如重整雨水渠網,減少污水錯佈;由於新通道部份會設於鴨涌河範圍,亦須做好美化景觀的工程,政府希望藉此徹底整治鴨涌河。按建設發展辦公室公佈涉及粵澳新通道的兩項工程判標結果,其中鴨涌河綜合整治工程造價十五點四億多元,主要包括澳門及珠海側的截污及雨水排放工程、河口水閘泵站工程、邊防設施修復工程、整治鴨涌河水質至不黑不臭等,施工期為四百三十個工作天。為了全力推進粵澳新通道項目進度,特區政府批准該工程即日起每週七天施工,週日及公眾假期亦不例外,施工時間由早上八時至晚上十時,直至今年底。建設發展辦公室表示,工程期間將做好噪音和光污染等緩解措施。

青洲山修道院至今仍未復修.JPG