嬲嬲豬

小小局長,十分大膽,以下犯上,陽奉陰違,人前恭敬,背後鄙視,一眾高官,慘變蠢豬,可笑可笑。成立不足一年的政策研究和區域發展局,爆出一位土皇帝,由特首委任的局長,在「政發局工作人員」的舉報信中原形畢露,按信中內容描述,此人相當奸險,犯盡以往官場所出現過的罪行,如果一切屬實,簡直十惡不赦。消息流出後,坊間一片嘩然,廉署隨後亦證實收到有關投訴,將按既定工作程序處理。

政發局暫未有回應,政府亦無進一步消息,未知特首睇到封信內容會唔會嬲嬲豬!值得關注的是,信中提到的十一宗罪,嘲笑他人,故然無恥,其它如用人唯親、撤銷本地人職位、公款私用、外判研究規避招標等等,都是非常嚴重的指控,太過份實出事,甚至聰明到連最普通的控煙法都違反,經常在辦公室抽煙,「忍唔到口」又豈止你一人。不管小事或大事,都一一記錄下來,相信都忍咗你好耐,所以爆大鑊是遲早的事!

不能自律,可來紀律,沒有最差,只有更差。有前車可鑑,惟重覆犯錯,再次證明權力容易令人腐化。不過話哂都係法律學者,竟做出目無法紀之事,完全將特區法律置之不顧,實在罪加一等。當然,現在只是一封信的偏面,事主亦無作出解釋或澄清,廉署也是剛收到投訴,調查需時。空穴來風,未必無因,哪怕當權者不置於信中所指,但部門人事及內部管理肯定出了問題,否則唔會訴諸其它權限部門,要求調查。

山草

嬲嬲豬