邵該榮宣佈參選特首 提名期七月八日開始

邵該榮宣佈參選特首 提名期七月八日開始

【本報訊】行政長官選舉候選人提名期七月八日開始,繼之前四名人士表態參選第五屆行政長官後,巴布亞新幾內亞駐澳門名譽領事邵該榮亦宣佈參與這場選戰。現年七十三歲的他表示有信心拿到近三十票選委提名,餘下一半仍需努力。被問及參選會否只是陪跑?邵該榮稱,不論黑馬還是白馬,跑得出就是好馬。

邵該榮昨日在陸軍俱樂部召開記者會宣佈參選,他認為以外交官身份參選是他的優勢,本澳若繼續由商人執政,將會削弱本澳競爭力,若當選將大力發展多元經濟及鼓勵海外留學。

他又提出改善澳門人生活及絕對服從國家領導這兩個目標,澳門屬於中國一部份,形容澳門特首只是“分行經理”,北京才是“董事長”,會做好溝通角色,盡量減低澳門與中央的磨擦,並與中央保持一致。

目前已表態參選的還有立法會主席賀一誠、現職投資顧問公司董事的梁國洲、前澳門光明報社長許榮聰和市民蔡婷婷。

另外,已宣佈參選第五任行政長官的賀一誠辭任澳區全國人大代表職務,獲全國人大常委會接受。而十三屆全國人大常委會確認何敬麟的澳區遞補代表資格有效。

邵該榮宣佈參選特首.jpg