未來一周天氣不穩 明日起有驟雨雷暴

氣象局預測未來一周天氣不穩.jpg

【本報訊】最近天氣不是熱就是雨,氣象局發出特別報告,預測本澳將由近日的酷熱天氣逐漸轉為多雲有驟雨,雨勢有時頗大及有雷暴,風力逐漸增強及有陣風。氣象局稱,由於未來一周天氣不穏定,呼籲市民出行前密切留意最新天氣資訊。

氣象局預料一低壓區可能於下周初在南海發展,為華南沿岸帶來不穩定天氣。預測本澳將由近日的酷熱天氣逐漸轉為多雲有驟雨,雨勢有時頗大及有雷暴,風力逐漸增強及有陣風。氣象局最新七日天氣預測,本澳均會有驟雨,七月一日起連續五天會有雷暴,氣溫介乎攝氏二十五至三十度。氣象局稱,由於未來一周天氣不穏定,呼籲市民出行前密切留意天氣變化及最新天氣資訊。

昨日本澳天色多雲,短暫時間有陽光,有幾陣驟雨及雷暴。氣象局於早上十時十分發出特別報告,指出在未來兩小時,將有雨影響本澳,可能出現大驟雨。氣象局預測今日天氣仍然多雲,短暫時間有陽光,有幾陣驟雨。