兩非洲毒販出貨被捕 專門售給澳夜場人士

兩非洲毒販出貨被捕

專門售給澳夜場人士

【本報訊】兩名非洲毒販疑專門來澳散貨給夜場人士,早前在白鴿巢附近出貨時被司警拘捕,起出市值三千三百元的冰毒。警方估計疑人販毒已一段時間,正追查毒品來源以及幕後有否集團操控。

被捕兩名男子來自坦桑尼亞,分別姓Kapesa,二十二歲,無業;姓Mohamed,四十歲,商人。涉販毒、吸毒被移送檢察院處理。

案情指,司警早前調查一宗毒品案時,發現涉案的Kapesa專向活躍夜場人士販毒,經分析鎖定目標,得悉Kapesa經常在白鴿巢區出沒,隨即部署。上月二十五日下午,司警發現Kapesa在石街一帶徘徊,懷疑出貨,隨即上前截查,在其身上起出一點零六克冰毒,市值三千三百元。司警帶同他返回福隆新街租住的賓館調查,再拘捕同黨Mohamed。被捕兩人到醫院檢驗,證實對海洛英呈陽性反應。司警並發現Kapesa由去年十一月至今,已有五次進出本澳記錄,Mohamed於上月二十四日入境本澳,估計有人已多次販毒,現正進一步跟進毒品的來源,以及幕後有否集團式操控。