美美康體會吉隆坡親善訪問 促澳馬文化藝術交流增友誼

【本報訊】澳門美美康體會一行三十人,在會長沈美芬率領下,應邀赴馬來西亞吉隆坡作一連五天的親善訪問及文藝演出,沈美芬會長表示,中國積極推動「一帶一路」戰略發展,東南亞是重要腹地,也是突破口,而其中馬來西亞更加是橋頭堡,期望透過今次文化藝術的友好交流,互相學習,取長補短,促進澳馬兩地民間藝術水平的提升,為澳馬兩地文化界的交流合作搭建友誼紐帶作出貢獻。

美美康體會成立近五年來,在本澳及內地參加眾多的文化藝術歌舞演出,廣獲民眾歡迎。今次首度到國外交流,沈美芬會長希望通過親善訪問和文化藝術演出,用該會原創的健康集體舞蹈和本澳原創的勵志愛國歌曲,詮釋及宣傳澳門深厚的歷史文化底蘊,尤其是大力宣傳澳門回歸祖國二十年澳門居民熱愛祖國,熱愛澳門的家國情懷,表達澳門人健康、活力、歡樂、和諧的精神面貌,用歌舞文化推介澳門故事,增進澳馬兩地友誼。

美美康體會今晚(二十九日)將假吉隆坡作文體藝術交流,演出內容豐富多采,既有集體健康舞蹈,亦有合唱歌曲,更有歌舞共融的互動表演,而原創歌曲中有國語歌、粵語歌和廣東粵曲小調,以綜合多元的歌舞表演營造出澳門特色的歡樂、和諧氛圍,讓吉隆坡市民留下良好的印象。

澳門美美康體會今次應馬來西亞雪蘭莪三水會館邀請,組團專程赴吉隆坡,為雪蘭莪三水會館創會九十三周年會慶作專場文體歌舞表演,本月二十六日晚上抵達吉隆坡,受到馬來西亞拿督、雪蘭莪三水會館會長、會慶大會主席黃昭仁,馬來西亞羅定總會范副會長和吉隆坡雪蘭莪三水會館副會長譚柏水等熱烈歡迎。據大會安排,慶祝雪蘭莪三水會館成立九十三周年紀念大會將於今(二十九日)晚七時三十分假吉隆坡中國華文學校大禮堂隆重舉行,屆時醒獅騰舞和體藝匯演,馬來西亞雪蘭莪三水會館會長兼大會主席黃昭仁、中國廣東省三水區政協主席何綺紅、馬來西亞三水聯合會總會長盧銘生,馬來西亞廣肇聯合總會長何世昌,海外三水同鄉會代表及籌委會主席葉華主持開幕禮和會慶相關儀式。之後由澳門美美康體會文體藝術歌舞團作為時五十分鐘的專場演出,以該會原創集體舞蹈和本澳原創勵志歌曲載歌載舞,演釋「我的名字中國澳門」、「澳門八景」及「婦女能頂半邊天」、「共祝祖國華誕」等節目,透過文化體育交流,互相學習,彼此提高,增進馬澳兩地文體界友誼。而壓軸部分將與全場嘉賓及觀眾一起合唱「友誼之光」,寓意馬澳兩地友誼長存,常來常往,互祝珍重。

美美康體會吉隆坡親善訪問 促澳馬文化藝術交流增友誼